页面

2014年12月6日星期六

巧克力慕斯杯





可做8杯容量180cc的慕斯

 巧克力慕斯馅材料:
 苦甜巧克力200g
 牛奶170g
 细砂糖100g
 动物性鲜奶油(whipping cream)200g
 鱼胶粉2茶匙(6g)
 冷水2大匙

 朗姆酒糖浆:
 细砂糖65g
 水75g
 朗姆酒1大勺(15ML)
(做法:细砂糖和水混合,加热并不断搅拌直到糖全部融化,冷却后调入朗姆酒即可。)

 巧克力海绵蛋糕1大片切成8小片圆形(根据慕斯杯中间的大小切)


 巧克力慕斯馅做法:

  1. 将鱼胶粉放入小碗,加入冷水浸泡,使鱼胶粉吸水膨胀后再隔热水加热溶化备用。
  2. 牛奶和细砂糖倒入锅内,以隔水加热法加热(不需要滾,只要加热就可以了)
  3. 将苦甜巧克力倒入做法(2)的锅内,开小火隔水加热,边搅拌至到苦甜巧克力和细砂糖溶化即可熄火。
  4. 将做法(1)的己溶化鱼㬵粉倒入做法(3)的巧克力混合物里搅拌均匀成光滑细致狀,接着将容器隔冷水降温同时用像皮刮刀慢慢搅拌慕斯馅料
  5. 动物性鲜奶油打至6分发出现纹路的状态。
  6. 打发好的动物性鲜奶油和浓稠的巧克力混合物混合起来,用橡皮刮刀翻拌均匀(不要画圈搅拌)完全拌匀以后,即成巧克力慕斯馅
  7. 将慕斯裝入挤花袋再挤入慕斯杯内至一半,铺上一片海绵蛋糕片。用毛刷沾朗姆酒糖浆,均匀的刷在蛋糕片上。
  8. 再挤入巧克力慕斯馅至8分满后在面上放上一个马卡龙和洒适量的蛋糕屑做装饰(我用红丝绒蛋糕屑)放入冰箱冷藏4小时至凝固即完成。 


没有评论:

发表评论