博文

目前显示的是 三月 29, 2016的博文

椰子面包 Coconut Buns(冷藏底温发酵法)

图片
为了实现目标,工作再忙,也要思路清晰,知道自己想要什么,唯有朝着自己想要的去做,你才会发现你比自己想象中的还要优秀还要坚强。




 材料:A
 高筋面粉 500g
 糖 60g
 盐 5g
 酵母 5g
 水 225ml
 牛奶 115ml

 材料:B
 奶油 25g

 材料:C
 白椰丝   1粒
 椰糖 适量
 粟米粉水 少许



 做法:
材料C的椰糖加适量水煮溶后倒入白椰丝炒至稍干,最后倒入少许的粟米粉水炒至椰丝不会松散即可。把材料A的干性材料混合均匀,加入液体,打至光滑面团。 加入材料B,打至面团完全扩展起薄膜。将己打好的面团放入可以密封的容器后放置在冰箱的冷冻室冷冻。 要制作面包时取出面团解冻后让面团基本发酵至双倍大。 把面团排气再把面团分割成每粒60g的小面团。 让面团松弛15分钟。 把小面团擀平,包入适量的材料C。捏紧收口,收口朝下,排入已抹油和撒了适量高粉的烤盘内做最后发酵至双倍大。在已发酵好的面团面上刷上少量的牛奶水。以180度烘烤25分钟。