博文

目前显示的是 三月 8, 2014的博文

舒芙蕾蛋糕

图片
食谱取自~http://www.meishij.net/zuofa/shuleidangao.html
 材料:A
 奶油 20g
 牛奶 40g
 蛋黄 108g
 细纱糖 20g
 香草精 几滴
 低筋面粉 60g  材料:B
 蛋白 131g
 细纱糖 58g

 做法:
奶油与牛奶放在一个碗中,微波炉低火1分半钟,至奶油融化后打匀备用。将蛋黄、香草精和20g细纱糖放到盆里搅打均匀。分三次在蛋白盆中放入58克细纱糖,将蛋白打至9分发,即提起打蛋头有小弯勾。取1/3蛋白加到蛋黄中,搅拌均匀分两次筛入低粉,每次都要从底向上翻拌均匀(此时可以160度预热烤箱)再挖1/3蛋白放到蛋黄盆中,从底向上翻拌均匀将最后1/3蛋白全部倒入,同样翻拌均匀。倒入黄油与牛奶的混合液,翻拌均匀。拌好的蛋糕糊,倒入铺好油纸的烤盘中,刮平表面。进预热好的烤箱160度、倒数第二层、23分钟后取出,震一下,将蛋糕连油纸从烤盆中拿出,放烤架上放凉即可。
注:烤焙时间根据自家烤箱温度调整,蛋糕成熟以插入牙签无粘粘物为准。这个蛋糕在烤到最后的时候打开烤箱不会收缩的,因此可以打开烤箱,插牙签辨别是否烤熟。