博文

目前显示的是 五月 28, 2014的博文

Kit Kat Chocolate Cheesecake ~ Kit Kat 巧克力芝士蛋糕

图片
7寸巧克力海绵蛋糕
材料A:
蛋黃 4个
细砂糖20g
牛奶 45g
油 45g
低筋面粉粉 65g
可可粉 20g
幼盐少許

材料B:
蛋白 4个
细砂糖 40g
柠檬汁 1/2茶匙

巧克力海绵蛋糕做法:

材料A里的蛋黄和细砂糖打至浓白,加入油打均匀,加入牛奶打均匀,加入幼盐搅匀,最后筛入粉类拌均匀至滑。材料B里的蛋白和柠檬汁,打至起粗泡。细砂糖分3次加入蛋白里打至硬性发泡。把一半的蛋白霜加入蛋黄糊里拌匀,再把面糊倒回去剩余的蛋白霜里拌均匀。把面糊倒入7寸圆模里,轻敲数下,敲出大气泡。放入烤箱以150度的温度烤40~45分钟或全熟。(用手轻按蛋糕表面,蛋糕會彈起恢復原狀)。烤好取出倒扣,放置至冷却,才取出蛋糕。把海绵蛋糕的表面切掉再切成3片待用。

 巧克力芝士材料A:
 奶油芝士200g
 细砂糖 40g  牛奶 100ml  温水 30g
 鱼胶粉 10g
 动物性奶油 200g
 细砂糖 20g
 巧克力芝士材料B:(可可酱,搅均匀)  可可粉 3大匙  即溶咖啡粉 1茶匙  细砂糖 1大匙  热水 3大匙
 裝飾:  Kit Kat   草莓  M&M巧克力
 做法: 鱼胶粉加入温水隔热水搅溶。动物性鲜奶油加入细砂糖打至6~7分发(还有一些流动的程度),放入冰箱冷藏备用。奶油芝士和细砂糖用打蛋器打至軟滑。慢慢得加入牛奶打均匀 ,加入可可酱打均匀。将已溶解的鱼胶粉加入奶油芝士糊里拌匀。再把打发鲜奶油加入一起全部混合拌均匀即可。7寸脱底模底放入一片蛋糕,倒入1/3的芝士糊,再放上另一片蛋糕,倒入1/3的芝士糊,最后放上最后的一片蛋糕,倒入1/3的芝士糊再把表面抹平。放入冰箱冷藏至凝固(大约5-6小时,隔夜更好)。在模型外用热毛巾敷一圈即可轻易地取出蛋糕。蛋糕的外围貼上2条裝的Kit Kat一圈再绑上彩带,蛋糕的面上以草莓和M&M巧克力做裝飾。