博文

目前显示的是 六月 18, 2013的博文

巧克力杂果吐司(汤种法)~使用面包机制做

图片
材料A:
  高筋面粉     330g
  可可粉         20g
  幼糖             90g
  盐                 3g
  酵母             2茶匙
  鸡蛋             50g
  奶水             100g
  汤种             110g

  材料B:
  牛油              40g

  材料C:(任何雜果都可以使用)
  杏脯干(切碎)   适量
  蔓越莓干       适量


  做法:
  先把液体状的材料倒入面包机里。  倒入面粉,糖和盐放旁边,在面粉中挖个小洞倒入酵母。  面包机按8号“搅面团”功能(DOUGH)约20分钟,让他把所有材料搅拌混合一起。  倒入材料B,接着按1号“基本”功能(BASIC),再选择面团大小和烤好面包的颜色。  面包机就会开始操作,材料C是在面团第二次搅拌之后,面包机会发出“哔”声搅拌完后才加入。  把盖子盖回去,继续让他操作,直到面包烤熟为止。  将面包取出待凉半小时后切片。   *如要面包的组织幼细,可在面团搅完3次后,时间大约显示在1:30分的时候拿出搅拌刀和拿    出面团,排出空气,把面团擀平卷起,休息10分钟后再把面团擀平卷起,放回面包机内让他  继续发酵和烘烤。
*以上制作方法是根据TESCO Model BM07的面包机而定的。