博文

目前显示的是 十一月 11, 2013的博文

紫薯相思蛋糕 Purple Sweet Potato Ogura Cake

图片
材料:A
 粟米油   60g
 奶水     80ml
 紫薯泥   100g,(蒸熟,把水分倒掉,压烂)
 盐       1/8茶匙

 材料:B
 蛋黄      100g
 鸡蛋      1粒(60g)


 材料:C
 低筋面粉  90g

 材料:D
 蛋白     200g
 柠檬汁 1茶匙
 幼糖    80g

   做法:
材料A全部混合均匀。蛋黄和鸡蛋打至起小泡,加入材料A,搅拌均匀。加入过筛的低筋面粉,再搅拌至滑。放一边,盖着,不能吹风。五个蛋白加柠檬汁打至起泡。加入1/3的细砂糖,继续搅打到蛋白开始变浓稠,呈较粗泡沫时。再加入1/3糖继续再继续搅打,到蛋白比较浓稠,表面出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖打到蛋白挺立但最尖端处轻微下垂偏中干性发泡的程度。再把蛋白糊分3次加入蛋黄糊里,翻拌均匀。倒入9吋已铺油纸的四方模。轻轻敲打模子几下,打出空气泡。以150度,用水浴方式烤30分钟,再转140度烤30分钟或至熟便可。取出后立刻倒出待冷即可。


   *烤炉的温度视个别烤箱而决定,以上只供参考。