博文

目前显示的是 四月 30, 2015的博文

日式炼奶面包 (Japanese Condensed Milk Bread)

图片
面包材料:A
 高筋面粉 200g
 炼奶 20g
 细砂糖 20g
 干酵母 3g
 盐 3g
 牛奶 130ml

 面包材料:B
 无盐奶油 20g

 塗料:(混合成酱)  炼奶 30g   无盐奶油 30g

 面料:A(用手揉均匀)
 普通面粉 180g  牛油 90g  幼糖 50g

 面料:B
 杏脯干(切碎)


 做法:

将面包材料(A)打至光滑后加入面包材料(B)继续打至起薄膜。把面团蓋好让它发酵至2倍大。将己发酵好了的面团排气擀成长方型,再切成4条狀后每条面团塗上塗料。把4条面条小心重叠起平均切成小块狀。戚风蛋糕模塗上少许油后洒上适量高筋面粉,将小面团全排入戚风蛋糕模里,再用保鲜膜包好,作第2次发酵至2倍大。抹上适量牛奶撒上面料A和面料B,以170度烤25分钟。
注:烤箱的温度和时间请依各别的烤箱再自行调整。

参巴辣椒鸡

图片
材料:(拌匀腌制2小时)
 鸡 1只  (切块)  黄姜粉  2大匙  木薯粉  2大匙  盐   2小匙
 辣椒糊:(打烂)
 辣椒干  40条  小葱头  12粒  蒜米  6粒  大洋葱  2粒  石谷仔  6粒
 配料:  香茅  4支  大洋葱  2粒(切丝)
 番茄  2粒 (切片)
 调味料:
 盐  适量  糖 适量 (依个人的口味调味)

 做法:

烧热油,将鸡块炸至金黄色,沥干油,备用。留适量的油在炒锅里,倒入打烂的辣椒糊,用小火慢慢煮至渗出红色的辣椒油加少许清水,加入调味料和配料炒至洋葱软。倒入鸡块炒匀后即可盛起。

云石小松糕

图片
材料:A
 鸡蛋 3 粒(AA)
 幼糖 130g
 溶化牛油 15g
 牛奶 100ml
 自发面粉 150g

 材料:B(搅匀成糊狀)  可可粉  1大匙  热开水   2大匙
 做法:

将鸡蛋和幼糖打至松白。把溶化牛油和牛奶慢慢加入轻轻的拌匀。再把自发面粉过筛后分3次加入轻轻的翻拌均匀。取3分之1的面糊和材料B轻轻拌匀。准备小杯子,在杯里抹少许油,把杯子放入蒸锅里蒸热,倒入原味面糊和适量的可可面糊约8分满。大火蒸10分钟。蒸好取出小蛋糕待冷即可食用了。