博文

目前显示的是 十一月 20, 2013的博文

龟苓膏~Chinese Herbal Jelly

图片
龟苓膏是清朝宫廷的养生食疗秘方,龟苓膏的功用有滋阴补肾、润燥护肤、消除暗疮、调理脏腑、清热解毒、防止肤质老化及便秘,能促进新陈谢,提升人体免疫力,是现代人不可或缺之养生圣品。食用龟苓膏也有些禁忌因为龟苓膏可促进血液循环并属於清凉解毒的食品,因此妇女於月经期间及孕妇不宜食用,体质虚弱者也不宜常食。



材料: 龟苓膏粉 1小包10g (每一盒龟苓膏粉内有10小包,每1小包重量是10g,10g龟苓膏粉可加入250ml的水) 清水 250ml 冰糖 适量 
做法:
取龟苓膏粉一包(10克)倒入煮锅内。清水250ml,先取少量的水和龟苓膏粉一起搅拌调制成稀糊状,再倒入剩余的水搅拌均匀,加入适量的冰糖一起加热煮滚保持至少5分钟。倒入小模内待冷却后放入冰箱冷藏即可食用。也可以再淋上适量的蜂蜜一起食用。