博文

目前显示的是 四月 13, 2014的博文

古早味蒸木薯

图片
材料:
 木薯 适量
 浓椰浆 适量(加少许盐,蒸热)
 椰糖 适量(切碎,加少许水份,煮成糖浆)

 做法:
木薯去皮切小段,大火蒸熟至软。将己蒸熟的木薯放入小蝶,淋上适量的椰糖浆和椰浆即可。

煮粥的学问

图片
若要皮肤好,粥里放红枣。 若要不失眠,粥里添白莲。 腰酸肾气虚,煮粥放板栗。 心虚气不足,粥加桂圆肉。 头昏多汗症,粥里加薏仁。 润肺又止咳,粥里加百合。 乌发又补肾,粥加核桃仁。 若要降血压,煮粥加荷叶。 健脾助消化,煮粥添山楂。 梦多又健忘,粥里加蛋黄。 排毒又清肠,粥里加番薯。

面包机烤黑胡椒鸡

图片
材料:
 鸡全腿 2只

 腌料
 黑胡椒酱 2 汤匙
 李派林酱 1 1/2汤匙
 蠔油 1汤匙
 蒜蓉 1汤匙
 盐 少许
 黑胡椒粉 少许
 蜜糖 适量

 面包机烤法:
把鸡全腿加入腌料腌3-4小时或隔夜。把已腌好的鸡全腿抹上少许油,放入面包机里。按12号Bake 功能烤1小时,先烤30分钟后将鸡全腿翻面再烤30分钟。
烤箱烤法:
把已腌好的鸡全腿抹上少许油。排放在烤盘上。用200度烤15分钟后翻面继续烤20分钟至熟透。