博文

目前显示的是 十二月 28, 2012的博文

草莓克拉弗提 & 我的部落格的第一个奖项

图片
克拉弗提是一种以面粉,鸡蛋和乳制品做成柔韧的面糊,加上新鲜水果,即可做出可口的糕点。这是法国家庭中常见,易做的日常点心。 





方子取自这本-在家轻松做甜点 这是一本很多年前买的食谱~里面的食谱我都很喜欢~

 材料:A  低筋面粉   100g
 发粉           1小匙

 材料:
 奶油              50g
 细砂糖           70g
 蛋                   2粒
 原味优格       1杯(100g~120g)
 柠檬汁           1小匙
 柠檬皮细末   1小匙
 草莓               400g

 准备工作:
将草莓切半,将材料A过筛,并将人造奶油和蛋置于室温下。模子内涂奶油,并撒上粉(两者皆另行准备)。烤箱温度设定在180度预热。 做法: 在盆子内轻轻地搅拌人造奶油,再撒上50g的砂糖拌匀,并将搅拌好的蛋分2-3次加入混合,继续搅拌均匀。将筛过的材料A取1/5的分量倒入盆子内混匀后,改用橡皮刀将剩余的粉分2-3次混入,粗略搅拌一下。粉大致混拌后,加入优格,继续拌匀至没有粉状物为止。倒入柠檬皮和汁,以增添香味。填入模子中,排上草莓,并撒上剩余的细砂糖。放进预热至180度的烤箱中层,烤25-30分钟,直至表面盛金黄色为止。取出待冷,可在面上撒少许的糖粉装饰.



今天是我部落格成立的第100天~这个奖项也是我部落格的第一个奖项~
谢谢莎莎颁发了这个奖给我~也谢谢莎莎的支持和鼓励~我会继续努力的~