博文

目前显示的是 九月 27, 2012的博文

卡通冰皮月饼

图片
这是今年热得非常火红的卡通造型月饼。我也赶搭这班列车,做了一些给家里的小瓜们吃:)


 冰皮料:
 糖粉200g
 糕粉150g
 白油50g
 水150ml(煮过的冷开水)
 红色素/青色素少许
 班兰香精/草莓香精少许


 馅料:
 莲蓉(可蛋糕原料店买现成的也可自己做)

 莲蓉
 材料:
 莲子 600g
 糖 500g
 碱水 1茶匙
 麦芽糖 1汤匙
 花生油 400g

 莲蓉做法:
 用适量的水浸过莲子,加入一茶匙的碱水,煮20分钟。将莲子祛  衣,继续煮软。然后,将莲子放入搅拌机里搅成莲蓉(趁热打) 将一半的花生油煮滚,并加入一半的糖煮成褐色。 倒入莲蓉,以同一方向继续搅拌。同时,再将另一半的花生  油与糖加入,煮至乾水为止。 最后加入麦芽糖,并搅煮成莲蓉可离锅和光亮。取出,摊  冷。 可以随意加入瓜子仁,其他的果仁类,蛋黄。
 冰皮做法:
 冰皮料全部混合均匀,搓至光滑,包好放入冰箱休息半小时。分割成每份25g(视饼模的大小而定) 馅料每份40g搓圆,用一份皮料包一份 馅料,压入饼模,再印出形状,即可。 需冷藏才可享用。

红薯面粉糕

图片
传统的面粉糕加入了番薯,就成了另一种风味的面粉糕。
       材料: 红薯   200g(去皮,切块,蒸熟)面粉   400g鸡蛋   1粒水适量,盐适量,油1大匙肉碎   200g(加入1茶匙生抽,胡椒粉和薯粉适量调味)鱼丸肉丸青菜鱼饼(切片)上汤胡椒粉   少许,盐   少许       做法: 红薯压烂加入面粉,盐,油和蛋搓。如果干可加入少许水。搓至不黏手即可。上汤煮滚,把面团用擀面机檊成薄片(小片)加入上汤里煮。加入其他用料煮滚。再加入少许盐和胡椒粉调味即可。