博文

目前显示的是 十月 20, 2014的博文

红丝绒芝士蛋糕 Red Velvet Cheesecake

图片
蛋糕材料:
 红丝绒蛋糕混合粉(Red Velvet Cake Mix) 500g  鸡蛋 1粒(A)  清水 190g  食油 100g
 芝士材料:  奶油芝士 250g  细砂糖 60g  鱼胶粉 2小匙  清水(煮过的冷开水)2大匙  动物性鲜奶油 150g 加入细砂糖20g   柠檬皮屑 1/2大匙  柠檬汁 1大匙 
 蛋糕做法:
将全部材料放入搅拌机里面,以慢速搅拌1分鈡。继续以中速搅拌5分钟,然后转用慢速再搅拌1分钟。把面糊倒入一个铺上油纸的18cm(7寸)四方形烤模,盛入己备热的烤箱以160度烘约30一35分钟。(烤箱温度和时间请依各别烤箱再自行调整)蛋糕烤好取出待冷切成3片。切去旁边的蛋糕边,將蛋糕边再用小火稍烤干点,取出待冷用手搓成蛋糕屑,备用。
芝士层做法:
把动物性鲜奶油 150g 加入细砂糖20g 打至6一7分发,放入冰箱冷藏备用。将奶油芝士和砂糖打至软和滑。将鱼胶粉和清水隔沸水煮溶,加入芝士混合物里拌匀。把己打发的鲜奶油加入拌匀。最后加入柠檬皮屑和柠檬汁搅拌均匀。
组合蛋糕:
放入一片蛋糕在一个6寸四方形可脱底模,倒入1/3的芝士馅;继续层叠至到完成,最上一层是芝士层。放入冰箱冷藏5一6小时或硬。取出蛋糕,洒上烤脆的蛋糕屑即可。