博文

目前显示的是 五月 7, 2013的博文

班兰咖椰蛋糕(Pandan Layered Cake)

图片
班兰蛋糕材料:A   蛋黄 5粒
  幼糖 30g
  浓椰浆50ml
  班兰汁 50ml   低筋面粉 100g

  材料:B
  蛋白 5粒
  幼糖 50g
  塔塔粉 1/2小匙

  做法:
将材料A全部混合搅拌均匀至面糊光滑。将材料B的蛋白和塔塔粉打至起粗泡,再将幼糖分3次加入,打至硬性发泡。将一部分的蛋黄糊加入以打硬的蛋白里轻拌均匀,再把面糊倒入剩余的蛋白里一起轻拌均匀。把面糊倒入8寸烤盆中。放入已预热的烤箱,用150度烤45分钟,至蛋糕金黄色,100%熟为止(烤炉的温度请以自家的烤箱而做调整,这里只供参考)。取出倒扣,放置至冷却,才取出蛋糕。把已冷却的蛋糕切成3片备用。
  咖椰层材料:A   印尼绿豆粉 100g (也可用玉米粉代替)   水 400ml   即溶遮里粉11/2大匙
  咖椰层材料:B   椰漿 700ml(用粒椰子)   班兰汁100mI   白糖150g
  咖椰层材料:C   幼盐半茶匙   青色素少许
  咖椰层做法:
材料A全部混合搅拌均匀,备用。材料B倒入鍋内煮至滾,倒入己混合的材料A再搅煮至滚后,加入材料C改用小火再让咖椰层煮2一3分钟即可。
 班兰咖椰蛋糕做法:
把咖椰层分4份。9吋模具抹少许水,第一层咖椰层倒入后放入一片蛋糕,两样材料交替放入至最后一层是咖椰层。待冷却后放入冰箱冷藏至咖椰凝固。取出己冷藏至凝固的蛋糕,用塑胶刀沿着蛋糕模具刮一圈,就可把蛋糕倒扣出来了。倒扣出来的蛋糕用干椰丝在蛋糕边绕铺一圈。面上用NutelIa巧克力醬挤出线条即完成。班兰咖椰蛋糕制做完成后需冷藏。蛋糕可隨意自己裝饰這里有3种造型供参考。