页面

2014年5月17日星期六

粘米粉香橙戚风蛋糕




 材料:A
 蛋黄 6粒(A)
 细砂糖 40g
 植物油 70g

 鲜橙汁 60g
 橙皮屑 (1粒橙磨)
 幼盐  少许
 粘米粉 120g
 发粉  1/4茶匙

 材料:B
 蛋白 6粒(A)
 柠檬汁 1茶匙
 细砂糖 60g

做法:

  1. 粘米粉和发粉一起过筛。
  2. 蛋黄加入细砂糖打至乳白色。
  3. 加入植物油搅拌均匀,加入鲜橙汁搅拌均匀。
  4. 加入橙皮屑和幼盐搅拌均匀。
  5. 将过筛好的粉类加入搅拌均匀,成为无粉粒的面糊。
  6. 蛋白先用打蛋器打出一些泡沫,然后加入柠檬汁和细砂糖(糖分2次加入),打成硬性发泡。
  7. 把1/3的蛋白霜混入蛋黄面糊里,轻拌均匀,再将拌匀的面糊倒入剩余的蛋白霜里混合均匀。
  8. 将搅拌好的面糊倒入22cm戚风模中,在桌上敲几下,敲出大气泡。
  9. 放入已经预热的烤箱中,先用下火以150度烘烤25分钟后转用上下火烤25分钟或至全熟及表面金黄色,蛋糕出炉后马上倒扣散热,完全冷却后,脱模即可。

2 条评论:

  1. Hi Christina, I would like to try this recipe but not sure which type of flour you use. Is it glutinous rice flour or rice flour?

    回复删除