页面

2014年4月6日星期日

老式面包~巧克力葡萄干吐司 (使用面包机制作)

 食谱取自 :爱和自由~老式面包

 材料:
 酵头:
 高筋面粉210
 低筋面粉90克
 细砂糖24克
 即发干酵母6克
 水240克

 主面团:
 高筋面粉210克
 低筋面粉45克

 可可粉 45克
 细砂糖96克
 盐1+1/2匙
 奶粉24克
 蛋90克
 水54克
 黄油(牛油)72克


 葡萄干 适量

 
面团做法:
  1. 将酵头中的材料混匀,面包机按8号“搅面团”功能(DOUGH)约20分钟,让他把所有材料搅拌混合一起。
  2. 放在面包机里发至膨胀后回落,内部呈蜂窝状(大约1 1/2~2小时)。 
  3. 将主面团中除黄油以外的所有材料放入面包机和已发好的酵头一起按面包机8号“搅面团”功能(DOUGH)约20分钟,让他把所有材料搅拌混合一起打至,表面光滑。 
  4. 加入黄油,接着按1号“基本”功能(BASIC),再选择面团大小和烤好面包的颜色。
  5. 面包机就会开始操作,葡萄干是在面团第二次搅拌之后,面包机会发出“哔”声搅拌完后才加入。 把盖子盖回去,继续让他操作,直到面包烤熟取出倒出已烤好的面包即可。
      *如要面包的组织幼细,可在面团搅完3次后,时间大约显示在1:30分的时候拿出搅拌刀和拿出面团,排出空气,把面团擀平卷起,休息10分钟后再把面团擀平卷起,放回面包机内让他 继续发酵和烘烤。

      2 条评论:

      1. 嗨,Christina。我也是用tesco 面包机,但是用它烘吐外皮会很硬,你的OK吗?

        珊珊

        回复删除
      2. 我的不是很硬在烤的时候调色你选浅色的会比较理想

        回复删除