页面

2014年4月21日星期一

草莓蛋糕卷



 12寸X12寸四方烤盘1个

 材料A:
 蛋黄 4粒(A)
 幼糖 30g
 油 40g
 牛奶 40g
 低筋面粉 80g

 材料B:
 蛋白 4粒(A)
 幼糖 40g
 柠檬汁 半茶匙

 材料:C(内馅)
 打发鲜奶油 适量
 草莓 适量(保持整颗完整)

 做法:
  1. 材料A的蛋黄和幼糖打至浓稠,加入油打均匀,加入牛奶打均匀,分3次筛入低筋面粉轻轻翻拌均匀成幼滑面糊。
  2. 材料B的蛋白和柠檬汁打至起泡后,分3次加入幼糖打至硬。
  3. 取1/3的蛋白加入蛋黄面糊里,拌均匀,再把面糊倒进剩余的蛋白糊里,一直翻拌均匀。
  4. 烤盘铺一张烘培纸,抹少许油,倒入面糊,抹平表面,进烘炉前,在桌上轻敲几下,敲出较大的气泡,以170度烘烤12~15分钟。
  5. 出炉后,将蛋糕四周的烘培纸撕开散热,待凉。
  6. 将内馅的鲜奶油均匀涂抹在蛋糕表面,在卷起的一端排放一排草莓后用烘培纸将整条蛋糕卷起,收口朝下,放入冰箱冷藏1~2小时,定形后再取出在蛋糕卷上抹上适量鲜奶油后随意的装饰,最后把蛋糕卷放入冰箱冷藏后即可切片。

卤味~花肉,蛋,豆干

這次煮的卤味很特别,也非常简单,是用了卤味包煮,卤味包是大姨從泰国買来的。非常方便连调味料都在里面,不需要再加调味了。這次的煮法和以往的煮法有些不一样,我完全是跟着卤味包里的做法说明去做,还好煮出来的卤味相当好吃。

卤味包

 材料:
 花肉 500g
 鸡蛋 6粒  (煮熟,去壳)
 豆干 4片 (豆腐)(切小块,炸至表面干)
 卤味包  1包
 蒜頭 15粒(不要去皮,保留完整)
 水 2公升(大约8杯)

 做法:
  1. 花肉切块,加入卤味包搅拌均匀腌1一2小时。
  2. 將水煮滚后加入花肉,鸡蛋和豆干一起煮滚后转用中火煮约30一45分钟或至肉软即可。