页面

2013年4月29日星期一

半熟蜂蜜蛋糕(凹蛋糕)

Carol老师刚分享出来的半熟蜂蜜蛋糕,一款由日本紅到台灣的蛋糕特別的地方就是烘烤到半熟,觉得好奇也跟着做。家人都不太能接受半熟的口感,下次做的话就采用carol老师建议的全熟烤法。









食谱取自Carol自在生活
6吋圓模2個

材料:
鸡蛋 2粒
蛋黄 6粒
细砂糖60g
蜂蜜 30g
低筋面粉40g
香草精1/2茶匙

做法:
  1. 鸡蛋,蛋黄,细砂糖和蜂蜜,用打蛋器低速打散并混合均匀。
  2. 然后改用高速将蛋液打到起泡并且蓬松的程度。
  3. 打到蛋糊蓬松拿起打蛋器滴落下来的蛋糊能够有非常清楚的,折叠痕迹就是打好了。
  4. 然后将已经过筛的低筋面粉分2次加入以切拌方式混合均匀(不要过度搅拌避免面粉产生筋性影响口感)。
  5. 完成的面糊倒入烤模中。
  6. 放入已经预热至170度C的烤箱中烘烤16-20分钟取出(若希望蛋糕内部比较熟,烘烤时间可以延长至20分钟)。
  7. 将蛋糕移出烤模,放至铁网架上至凉再将纸撕开。
   半熟只是给大家参考,不一定要烘烤到半熟,烘烤时间请依照自己能否接受程度调整,25分钟是全熟程度。