页面

2013年4月21日星期日

玉米鸡蛋布丁( Sweet Corn Pudding)




布丁液材料:
鸡蛋     4粒  (约240g)
鲜奶     480g
糖         60g
vanilla香精 半茶匙
玉米粒 适量(罐装)

做法:
  1. 将鸡蛋搅均匀,不可用力搅,以免产生泡泡。
  2. 将鲜奶和糖倒入锅内,用小火加热,接着加入vanilla香精,加热至糖溶化,温度约至70度左右即可,不可将鲜奶煮沸,以免乳脂肪分离。
  3. 将已加热的鲜奶慢慢地冲入蛋液内,需一边倒入,一边用搅拌器搅拌。
  4. 将布丁液用筛网过滤。
  5. 准备容器,在容器内加入少许的玉米粒,再把布丁液倒入至8,9分满。
  6. 用铝箔纸盖在每个容器上,把容器放在烤盆上,接着将热水倒入烤盆内,高度约1公分左右。
  7. 烤箱预热后,以上下火约150度蒸烤约40-45分钟,用手轻轻地摇动容器,当布丁表面中心处,会轻微晃动时,表示蛋液已烤熟。
  8. 将已烤熟的布丁放在冰箱冷藏数小时后,在布丁上面放少许的玉米粒装饰即可。


I am submitting this post to Little Thumbs Up event, organised by Zoe from Bake for Happy Kids and Mui Mui from My Little Favourite DIY, hosted by Esther from Copycake Kitchen